Улыбнулось солнце за окном

Светлана Вайцель
Улыбнулось солнце за окном,
Ветвь, цветущая сирени,
Высохнув росой
Кажется свежее.
Ветерок задумчиво колышет
Гроздь пушистую цветов
И в душе весёлый солнца лучик
Будто свет Божественный зажёг.

Сердце молится смелее,
В небеса душа  глядит,
В каждом слове сила веры
Жарким пламенем горит.
Нет сомнений, Бог услышал
Нужды сердца воспринял
И как будто ростом выше
Человек духовный стал.

Милость Божья отворила
Створки моего окна,
Благодати сила
Близко к сердцу подошла.
Радости земные
Меркнут красотой,
Дар надежды несравненно
Выше радости земной.

Жизни вечное дыхание
Прикоснулось губ,
Сердце бьётся благодарно
Распевая псалмы вслух.
Слава Троице Всевышней,
Слава Мудрости Святой,
Что хранит в Своей деснице
Дух мятежный мой.