Два одиночества

Нина Мыльникова
Он  шёл один и нёс цветы
Своей старушке на могилу.
«Мне б за тобою вслед уйти»
Мысль эта мозг его сверлила.

Но тут увидел он щенка,
Сидевшего под лавкой в сквере.
Смотрели жалобно глаза,
В них не было ни капли веры.

Присев на лавку, старичок
Погладил бедное создание.
И на него взглянул щенок.
Ах, что за взгляд – очарование!

«Ну, что? Пошли со мной дружок?
Я вижу, жизнь твоя не сладка.
Теперь не будешь одинок,
И станет всё у нас в порядке!»

О, как вилял щенок хвостом,
И тявкал радостно и звонко.
Ушли они уже вдвоём,
Спешило эхо им вдогонку…

11.06.19.