Сев на краешек дивана...

Клавдия Андреева
 Моей внучке.

Сев на краешек дивана,
Бабушка читает сказку -
Про Людмилу и Руслана.
Слушаю, закрывши глазки.

Для фантазии раздолье!
Птицею в мечтах летаю,
Ведь начало -"Лукоморье"
Наизусть давно я знаю.

А Есенина "Берёзку"
Мы сегодня одолели,
Про несжатую полоску
Выучим на той неделе.

Про платок пуховый песню
И в степи про непогоду
Мы поём с бабулей вместе.
Мне уже четыре года.