На день рождения отца

Игорь Прокопенко 2
В дыханье свежем вешних парков,
Под птичий трепет мелюзги,
Не ждешь душой иных подарков,
Чем по воде дадут круги -
Уйдя в разбег, давая время:
Дышать всей грудью и любить -
Людей, природу, жизни бремя,
И планов поступь претворить.

Несешь отложенные крошки,
Деля чужих шагов тепло,
И торишь новые дорожки,
Где день разносится легко.
Живи в лучах, где всё возвратно:
И нежность взгляда, и добро,
И возвращается стократно
В посев ушедшее зерно.

05.05.2019