Искал тебя среди страниц

Фуркат Иминов
Искал тебя среди страниц,
Исписанных когда то мной альбомов.
Где сохранилась дрожь ресниц
И буйство строк, в глазах не утомлённых,
Тобой однажды окрылённых.
Ты - таинство не сломленной души!
Дарившей взлёт - дарившей силу!
Ты - муза дней, которые прошли!
Но ты осталась, столь же сильной.
Ко мне ты сохранила и кажешься добра,
Не осторожной, доверчивой, любимой.
Такой же прежней, какой была
И если даже не поверишь, то не надо.
Зайди ко мне, на пол часа моя отрада,
Ведь с тех времён оттаял обиды лёд.
Твой образ живёт в моих стихах и грёзах,
Бывают дни я чувствую, что навсегда тебя теряю
И в одиночестве моём витает страх.
Гляжу в глубины интернета,
Как в океан исписанных страниц.
Я в них тебя найти пытаюсь,
Как это было бы в глазах твоих.