Вспомни со мною, мама

Андрей Кожемяко 2
Снова тишина дом накроет,
И луна светом забрезжит.
Мама дверь в горницу закроет,
Письмо сына читать поспешит.

Он напишет о том, как ночь ушла,
Тихой поступью по кромке вод.
Лишь дымка от костра её нашла,
Тихую, без проблем и без забот.

Ещё пару строчек чирканёт,
О том, что фронт спокойно спит.
На часик глазки свои сомкнёт,
Лишь горизонт вдали дымит.

Где то там солнце нашло покой,
Свой уют за кромкой зорь.
Сон навеет нам, как невидимой рукой,
Тишина, ты с ним не спорь.

Поговори, со мною мама, хоть во сне,
Приди, как ясный свет от солнца поутру.
Напиши письмо, очень плохо мне,
Прочту его, и слёзы на щеке утру.

Фронт пылает, но мы ведём бои,
Крест на шее, что ты мне подарила.
Я вспоминаю руки нежные твои,
Когда ночью одеяльцем меня укрыла.

Поговори, со мною мама, не молчи,
Напиши письмишко хотя бы одно.
Я не забыл, как прилетели к нам грачи,
Когда рассыпала под окном зерно.

Тепло и нежность глаза переполняли,
Ты не хотела рук своих разжимать.
Последний раз друг друга мы обняли,
Не знала, что теряет своего сына мать.