Спортивный

Лев Карнаухов
Неизлечима жизнь, уже диагноз верен,
куда летит стрела не чует глупый мерин,
и как бежит вперёд вода моих иллюзий,
в низине нет пути, спит страх былых конфузий,
восход не разнесёт пинкоды тайных знаков,
здесь зорька не судьба и не подсказка маков,
застылость поз, не факт, не фрукт их урожая,
а также и не срок, когда среда чужая,
рыбацкий порт вонюч, и крайне нестабилен,
и прах сорвётся с круч тупым автомобилем,
ласкай по краю поз и слизью наслаждайся,
но только не летай и счастьем не бросайся,
поруганы цветы и солнце в лете чахнет,
и громы с высоты о землю басом трахнет,
печаль слетит в глаза  тупым дефисом козьим,
последняя любовь умрёт, пищалкой буквы Морзе,
снежинка плод зимы, проскрипций злая мера,
и сразу жаль травы за городьбой вольера,
снимает мир кино, впотьмах о самом главном,
скрывает соль вино на дне бокала славно,
углём сгорит трамвай, искря на перекрёстке,
и сгинет музыкант, слетит, как с ёлки блёстки,
раскачивай набат в долине сплина голой,
беда вползёт в село и дьякон грянет соло,
забудь свою стезю, замри как дождь над жерлом,
не страшно умереть, но глупо сдохнуть первым,
за линию степей сорвись в астрал озоном,
резвится твой Трезор и тесно томным стонам,
по трафарету сил спеши под трафик фрикций,
хоть ты не коновал, не обрывай амбиций,
«спаси и сохрани» — кому же это надо,
нет правд, но колеси, вертись в стволе торнадо.
2018