Старые друзья

Андрей Кожемяко 2
Я зажгу свечу, открою комод,
Достану альбом прошедших лет.
На фото друзья, кто стар, а кто молод,
Кто живой, а кого давно уж нет.

Страницу одну за другой переверну,
Воспоминаний слеза по щеке сбежит.
Сам себя на годы назад верну,
Времечко, постой, куда же оно так спешит.

Вроде бы недавно бегали по лужам,
И бегом купаться раннею весной.
Дружною гурьбой ходили по дворам,
Но эти годы засыпало осеннею листвой.

Вечерок скоротаем с гитарою у костра,
Звёзды, словно светлячки, будут гореть.
Слишком рано встретит нас заря,
А мы продолжим песни юности петь.

Где же вы теперь, мои друзья,
Разбросала нас судьба, кого куда.
Но память детства забыть нельзя,
И я возвращаюсь вновь сюда.

Эти годы листаю один за другим,
Словно в книге листки начну читать,
Мой фотоальбом, сколько связано с ним,
Здесь и мой дед, отец и мать.

Я бы многое хотел назад вернуть,
По новой зажечь юности свечу.
В водопад прошедших лет нырнуть,
Глаза закрою, и вот уже лечу.

Где же вы теперь, куда вас занесло,
Больше не встречаем вместе закаты.
Поля, где гоняли футбол, всё заросло,
От вас осталась только память, ребята.