Человеку не нужно сюжетов

Алиса Ренард
Для кого поют эти птицы?
Для кого шелестят деревья?
На какой нам найти странице,
Как живым избежать сомненья.

Вдаль уводит твой взгляд речка,
Слышишь голос с небес сходящий,
Не проронишь тогда словечка,
Этот звук для тебя - манящий.

Хоть вокруг волшебства много,
Человеку не нужно сюжетов,
«Верим мы, одному лишь Богу»
Говорят, наплевав на это.