Надоело

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Надоело.

Побездельничать что ли немного?
Побродить по задворкам в тиши?
Пообщаться молитвами с богом,
Грешную душу, пытаясь спасти?

Надоело быть трезвым занудой
И тонуть в своём полчище слов.
О жизни жалеть безрассудной,
На экране из утренних снов.

Может вытянуть сказочный жребий
И в тиши, его в сердце пригреть.
Иль  раствориться в облачном небе
И радугу над миром зажечь.

Шатаясь по тупикам меж скамеек,
Осознаю, что  давно одинок.
Стихотворная строчка уж душу не греет.
Забытый, погас в костре уголёк.

Побездельничать что ли немного…
Гонит  ветер лист, опавший с берёз…
Судьбой предначертана эта дорога -
От родного порога до маленьких звёзд.

12.06.2019 г.   Ю. Р. Берг.