Исповедь Старого Вора

Андрей Кожемяко 2
Ты мне батя, повесь на шею крест,
Молить прощенья в стенах храма.
Я вернулся из тех дальних мест,
Дождалась и родная мама.

Купола крещённые на моей груди,
Вор я старый, уж не молодой.
30 лет на зоне остались позади,
Стою теперь с головой седой.

Полжизни в лагерях на нарах,
Клетка от звонка и до звонка.
Годы юности лишь в кошмарах,
А в ушах звук закрытия замка.

Жена встречает вся в слезах,
Дети к рукам тянуться.
И солнце улыбнется в небесах,
Упаси их Бог, как и мне, споткнуться.

С ранних лет я по малолетке,
Срок отмотаю, и обратно под конвой.
Зимушку и лето провожаю в клетке,
Года лихие провожаю с седою головой.

Не сидится мне в краях родных,
Как и журавлям, что в небе пролетают.
Но не нужно мне почестей иных,
Про хорошее здесь быстро забывают.

Кому то воля это дом родной,
Стариков своих прижать покрепче.
Для меня же подарок дорогой,
Жены улыбка, и на душе полегче.

Свои срока как кассету отмотаю,
Жизнь за решёткой растаяла, словно сахарок.
Сижу пью чай, и не знаю,
Корячится ли новый мне на зону срок.
(Под музыку песни Владимира Ждамирова – Всюду Бог)