Ветер проникал сквозь тюль

Бауэр Виктория
Ветер проникал сквозь тюль.
А лучи солнца падали на стол.
Душа не чувствует уже следов от пуль.
А книги, как и прежде, о простом.

Зелёный чай по комнате развеет лёгкий пар.
Цветок жасмина пустить стебель к потолку.
Машины едут без включённых фар.
В начало утра погружусь и утону.

Под покрывалом белым сохраню тепло.
Вернувшись как в уютный дом — в кровать.
Ты снова куришь под моим окном.
А я любуюсь, чтобы что-то написать.
 
И падают слова как пепел с сигареты.
Ты смотришь в пустоту, я — на тебя.
Как будто оба ожидаем лета.
Быть может забирает боль весна с собою, уходя...

26.04.2019