Где бы мне купить утюг?

Елена Зернакова
Где бы мне купить утюг?
В магазине или с рук?
Посмотрела - обомлела:
Это виданное ль дело -
Стоит нынче утюжок
Выше, чем тот "потолок"
На пособие минимальное.
Нет, здесь что - то ненормальное.
Кто пособие то считал,
Что про цены он не знал?
Это ж смех поди и грех,
Стал в цене утюг, как мех,
Что когда - то покупали
Те, кто шибко шиковали.
А теперь он для кого?
Сквозь витрину на него
Прихожу полюбоваться.
Бесполезно торговаться,
Объяснять что и почём -
В нищете теперь живём.
Дяди, тёти, в Думе что,
Неужели ж не смешно
Вам смотреть на этот бред,
Что в стране уж много лет?
Вы б пособие что ль дали
На утюг, а не детали.

              16.03.1996 г.