Добро и зло

Сергей Зурабов
       Добро и зло

Воспоминание о былом
Давно, мне не дают покоя.
Добро и зло смешалось в нём –
Два антипода жизни строя.

А если взвесить на весах –
Добро намного тяжелее,
Но зло настырно в своих делах,
Становится лишь только злее.

По– хамски в душу мою лезет,
Добро стараясь отпихнуть.
Мной овладеть всё время грезит,
Не дав свободно мне вздохнуть.

В том обвинение предъявляет,
Что я покаялся пред Богом.
«Обман всё это,- заявляет,-
Являясь хитрости предлогом».

Терпеть я это не собираюсь –
В борьбу вступлю с ним, напролом.
С добром всем сердцем соединяясь,
Победу одержу над злом.

Дитя лукавого -  всё зло,
Мешает жить, в добре, свободно.
На нет во мне всё изошло –
Так было Богу, видать, угодно.

Добро, пшеницей, соберу.
Она как хлеб насущный будет мне,
А зла плевелы уберу,
Сжигая их навек в огне.

Теперь я, часто, вспоминаю,
Что вспоминать ничуть не стыдно.
В них пользу для души познаю.
В былом плохого теперь не видно.

В душе отныне царит покой,
После победы моей духовной.
Ритм жизни выровнялся строй,
К добру любовью, безусловной.