Люди болеют людьми

Бауэр Виктория
А люди болеют людьми.
Тяжело и неизлечимо.
В чём находят смысл они?
Зачем счастья рисуют картины?

Бьются как в клетке птицы.
И уходят на дно как камни.
Слова упадут на страницы,
Разжигая то яркое пламя.

К правде не привыкают.
Таблетками душу не лечат.
От чувств своих медленно тают,
Как в последний раз шепчут — "до встречи..."

В сердца впускают единственных,
Иногда ведь совсем без любви.
Не считая слёз всех бесчисленных,
Люди болеют людьми...

03.05.2019