Возлюбленная, есть слова

Оксана Бирюк
Возлюбленная, есть слова…
Волшебные! Они – прекрасны,
как родниковая вода!
Но я ведь знаю: все – напрасны…
Ты с Одиночеством дружна!

Его Величество – не робок,
его Высочество – Творца
дыхание! Без скобок –
Оно – юродство и тоска

по нити колдовской: звучаний
в сердцах натянутых Лир… Stop!
Цвет олеандровый, венчальный,
взывает к бурелому строф!

Возлюбленная, есть слова:
«пушинки-радуги-тропинки» -
все непременности канва
молвы пустой…

Иль ты не знаешь?!

Любовь – не заключить в слова!
Она – лишь взгляд!
Лишь вздох!
Она - мелодия!
Она - ...
Она - естъ ты!
Ты понимаешь?! -
Незнание(!) 
Себя… Меня…
Она – желанье (!) самопознанья –
сквозь тебя –
в соморазвитья  неисчерпность –
выйти,

Веря!

Возлюбленная, есть слова!

Их трогательность – Вдохновенна!

Олеандр…
Талая вода…

Неизъяснима,
как ты,
Нежность…