Я больше всех люблю пионы

Александр Николаевич Телешев
На небе звезды, ночь тиха,
Мы тихо к дому подходили.
Я на лугу их рвал всегда,
В своем саду я рвал впервые…

Сказал я пышно, это сад -
Был огород, цветы сажали.
Цветам всегда был очень рад,
И в комнате всегда стояли.

Но гордость наших всех цветов -
Конечно, два куста пиона.
От красоты их нету слов,
Стоят под солнцем небосклона.

Я ночью подошел к цветам,
Цветы мне сердцу дорогие,
На лавочке она сидела там,
Светили звезды нам немые.

Цветы впервые я дарил,
Она впервые принимала.
Тебе дарю - я говорил,
Она от счастия сияла.

Потом дарил я ей сполна
Из роз и лилий ей кулоны,
И говорила мне она:
- Я больше всех люблю пионы…
10.06.2019