Скупой, тупой и лох

Анатолий Возвышаев
Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох платит всю жизнь (Закон Мерфи)

Скупой, что дважды платит, не тупой.
Тупому ведь и трижды невозбранно.
А тот, кто в лохотрон ступил ногой -
Тот платит много лет и постоянно.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)