Я со сцены с тобой говорю

Ольга Шелест 1
Я со сцены с тобой говорю
Стихами и прозой невнятной.
Держусь уверенно и смотрю
Сотням людям и зрителям всем обманным.

Ты меня встретишь и свет в глаза
Истончит все мои раны.
Ты меня когда-то в прошлом звал
За кулисы и в тихую гавань.

Но прошла сотня лет и вот она я
Посреди шаткой сцены.
Не подлежит ремонту, но выстоит века,
Питаясь эхом от тебя бесценным.

Я улыбнусь всему залу,
Что смотрит в упор,
Но зритель с последнего ряда
Будь знать, что пыльные стихи все о нем,
И нет тут вовсе обмана.

Я улыбнусь и посмотрю в твои глаза в упор,
Ведь я готова выстоять на шаткой сцене,
Дочитать истории с пыльных листов
И уйти под бурные аплодисменты.