Забывчивостью не назвать предательство

Бауэр Виктория
И с каждым годом мы становимся всё дальше.
С привычными звонками меньше станет слов.
А после грустных треков реже плачем.
Мы игнорируем сюжеты странных снов.

И ведь терять, по сути, не боимся.
Когда так хорошо проходит день за днём.
К любви какой-то бесконечной всё стремимся.
А в жизни лишь как гости — не живём.

Нам облака волшебными не кажутся.
И голос — просто непрерывный звук.
Воспоминания на фотографиях размажутся,
Увы, они не учащают сердца стук.

Людей нам близких забирают обстоятельства.
Пусть не всегда себя во всём виним,
Забывчивостью не назвать предательство.
Но осознав, мириться с болью не хотим...

10.05.2019