Роза

Ольга Шелест 1
Я кричу тебе «Оставь меня!
Сожгу все стихи и немую прозу».
А ты меня к стене прижал
И сказал: «Засыпай, уже поздно».
Сказал, не отпустишь никогда
И смиренно вручил розу,
А шипы ее врезались прочно
В мою омертвевшую кожу.
Я крикнула «Да как же так?
Освободи все мои раны»,
А ты улыбнулся сладко так
И прошептал:
«Ты ещё не готова».