Хорошо в деревне летом

Галина Шашкина
Ветер тучи разгоняет ,
Не даёт жаре уйти,
Кот на солнышке линяет-
Лысый он уже почти.
Куры роются в песочке,
Всё поглубже норовят,
Холод в ямках ищут квочки,
ПЕкло тридцать дней подряд.
Тучки ходят, тучки бродят ,
Но дождинки не прольют,
Люди воду в огороды
Беспрестанно подают.
Все пруды в деревне сухи-
Уткам негде понырять .
На скамеечке старухи
Лишь о засухе твердят(Ь).
Всю- то зиму ждали лета ,
Чобы косточки прогреть...
Ну, куда годится это?
Надоело всем потеть.
Сорок два в тени. Под клёном
Размалелые* сидим,
Лимонад "Тархун" , зелёный,
Пьем и пряники едим .
Подкрепились и на речку
Побежали, пыль - столбом!
Хорошо в деревне летом !
Искупались...
                Грянул гром !!!
Из воды несёмся пулей,
Дождик льет , как из ведра!
Дождались!  Хоть ветры дули,
Все ж  сдалась дождю жара!
 
*Размалелые- румяные от жары, разомлевшие
(Стих на заданную строку)