Второй день по утрам

Внук Капитана
Второй день по утрам
Я слышу кукушку,
Что ж поёт она нам?
Средь градскую опушку.

Я не слышал три года
Это пенье – Ку-ку...
Революции мода
Хочет полнить страну.

Эта мода ничтожна,
Как комар иль блоха,
Но считает, возможно
С действием  Ходунка

Беспорядки устроить
Сделать переворот,
Людей бить, упокоить
Да и не один год.

12.06.2019

.