Избранный

Римид Нигачрок
Не стоит, выбор импульсивный,
К разочарованью приведет,
Для мух липучка ложный мёд,
И был бы я, как встарь, наивный,
Поверил в зряшный комплимент,
Но дым развеется в момент…

Не классик, даже не любитель,
Не современник – временщик,
Волна подхватит, не ищи
Поэта, где его обитель –
Он щепкой брошен в океане,
Пусть не желал того, обманет.

Обманет ваши ожиданья,
Спасаясь, вас он не спасет,
Но в пропасть бездны завлечет,
Прощай не скажет: до свиданья!
И место встречи не назначит,
Как эгоист, изгой тем паче…

Не стоит здесь остановиться,
Душевный жар не стоит тратить.
Прочли? Забудьте, бога ради!
Я не журавль, не синица,
Червяк с орлиными крылами
В мечтах … увидите вы сами,

Что выбор ваш сиюминутный.
На солнце в радугах стекляшка,
И обмануться будет тяжко,
Поднять и бросить не уютно.
Поэт-обманщик виноват,
А, впрочем, все-таки я рад…
13.06.19.