***

Светлана Вайцель
Человеку непонятно
Как течением часов
Он не может оставаться
Там где жить готов
Ветер времени толкает
Выбрать сторону
Даже если не желаешь
Жребий пал на голову.
.................................
Давно душа перешагнула полосу,
Где друг любимый ненавистный враг
И радость сердцу по нажиму  голоса
Своих добиться прав
......................................
Обступают люди Бога
Обрывают узы смертные,
Только чуть вильнёт дорога,
Снова ропщут бедные.
......................................
Стало сердце чаще
Пламенеть к Тебе,
Размышляя о прощении
Грешному себе,
Только вот напасть, желания,
Видимо не те
И души сознание
Мёртво на мольбе.
.......................................
Недуг смертельный- ложь во благо,
Ложь повседневная,
Хоть в мыслях, хоть в мечтах,
Её привычка дело вредное.
.............................................
Ждёт сердце времени покаяться
За злонамеренность судьбы,
Что эхом  гордым отзывается
Концами слов на похвалы.
Теряются тщеславием минуты
Часы и многие лета,
Но к лести вытянуты уши
И нет желания бесплатного труда.