Вы - женщина, которую не встретил

Александр Николаевич Телешев
Вы - женщина, которую не встретил,
Но знаю где-то есть вы на земле,
А если б мимо шли, то вас заметил
И понял, вы навстречу шли ко мне…

Но вы прошли и даже не заметив,
Что я стоял, и ждал я только вас.
Я проводил вас взглядом и заметил,
Другой стоит с цветами, ждет сейчас.

Как жаль, достались вы другому,
А мне в печали дальше жить.
Я так хотел все по-иному:
Забыть все старое, и с вами быть.

Теперь, когда глаза закрою,
То буду видеть вас во сне.
Но мне обидно, я не скрою,
Что вы пришли, но не ко мне…

И я один опять остался,
Без вас, без ласки, без любви.
Другому самоцвет достался,
А мне песок речной с доски.

С судьбою, видно, не сдружился,
Что мою золото, а нет…
Оно другому достается,
А мне от золота лишь след.

Те рудники и та судьбина,
Что даже нет в руках песка,
А жизнь моя как вод пучина:
То радость в ней, а то тоска

И утром вновь я вас представил,
Как мог прожить с вами года.
Судьбой вам сердце не оставил,
С другой оно было всегда…
10.06.2019