Закон парных случаев - битва под Полтавой

Евгений Петрович Свидченко
Полтава стоит на Ворскле,
И битвой своею красна,
Когда иноземное войско
Своё получило сполна:
Разбитый, как швед под Полтавой,
Предатель, штанишки поджав,
Бежал! Победителям слава!
И Гоголь наш весело ржал!..
Ещё веселился Шевченко,
Когда Александра читал,
Он верил: Евгений Свидченко
Придёт на победный сей бал!..