Мысль о Тебе, мне согревает сердце

Светлана Вайцель
Мысль о Тебе, мне согревает сердце,
Надеждой, облекая дух.
Не дремлет наш Отец небесный
И окружает милостью отцовских рук,
Недуг давнишний исцеляя сердца,
Так много лет плевавшегося кровью
Надуманной и откровенной лжи,
Что возвращается сегодня болью
В нутро хотящей каяться души.

Благослови расстаться с лицемерием,
Лицеприятием и выгодой в делах.
Коль милость снизойдёт покаяться
Даруй слёзы раскаянья не удержать.
Пусть твёрдость почвы под ногами
Не разверзается непроходимостью болот,
Не всасывает сердце грязью
В подземный мир земных отцов,
Открыто перед Богом согрешивших
И не отрекшихся смертельного вранья
В попытках временного блага,
А может страха умереть зазря.