***

Артур Пестов
Пишу унылый и возможно последний свой рассказ
Пишу последний, словно как в первый раз
И в этот час не будет никаких заумных фраз
Только токсичные слова, сниму-ка я противогаз
Хотя в этих словах смысла и не прибавится
Пускай хоть что-то, но все же от меня останется
Не в материальном виде, ну ладно, и все же
К своим годам ничего не нажил, то же мне дожил
Теплый свет, что горел в глазах давно погас
На социальном развитии достиг уровня водолаз
Плаваю в одиночестве как рыба удильщик
Пробитие очередного дна, новое звание бурильщик
Я стал заложником собственного разума
Я заметил, что с ним мы немного разные
Где нужно решать, там возникают паузы
Как короткое замыкание, нейронные кляузы

В окружении ментального поля я стою
И в умиротворении и покое я смотрю
Туда, где нет конца и края
Хочу получить свой кусочек рая
И на звездном небе изредка мерцая
И все дальше в небытие удаляясь
Только тогда заполню пустоту
И только тогда я все пойму

С каждой строчкой боролся, давалась не легко
Каждое предложение еле высасывал из пальца
Скакал будто по кочкам, а время как мед текло
В тот момент мой IQ был как у неандертальца
Творческий застой храпел и спал крепким сном
Не знал, не понимал, как слепить мысли воедино
В голове было месиво, одним словом дурдом
И пассивная депрессия все никак не уходила
Но я нашел в себе силы и подключил резервы
Первый ход за этот год был медленный, но верный
И не смотря на жизнь стерву, выйду на поклон
А после наконец затихнет мысленный аукцион
Я не помню в своей жизни чудных мгновений
Без стеснения говорю, что не было отношений
Не было любви, к сожалению мне это чуждо
Грустно в моем понимании и в сердце пусто
Может быть, возможно поэтому я хочу уйти
Раз не могу в это сердце счастье принести
Огонь не разжигается никакими средствами
Только к тупикам приводят мои путешествия
Я как маятник, не могу найти здесь себе места
Биологическая роль в существовании моем неизвестна
Я все копаюсь в мозгах, хочу понять смысл бытия
Это не подвластно, знаю, так что жду отплытия
В другую реальность, мир, в другое измерение
Я мыслями уже там и это добровольное намерение
Я перенасыщен мировоззрением и эмоционально
Я устал, еще немного и в путь отправлюсь дальний

В окружении ментального поля я стою
И в умиротворении и покое я смотрю
Туда, где нет конца и края
Хочу получить свой кусочек рая
И на звездном небе изредка мерцая
И все дальше в небытие удаляясь
Только тогда заполню пустоту
И только тогда я все пойму.