быть может

Медовка
в стихах построчно горе шелестит,
той безысходностью осеннего ненастья,
поможет ли, коль снова зачастит,
дежурных слов дежурное участье,

здесь жизнь диктует свой сухой закон,
всему свой срок, всему свои мотивы,
услышать только бы и тихий звон,
и гром весны, и зреющие нивы,

а юность тянет, тянет, как магнит,
куда-то заглянуть, расстаться с тишиною,
так кажется, что рядом всё бурлит,
да ты грустишь, как скрипка за стеною,

быть может, эта скрипка хочет знать,
и точно так же, от чего не спится –
бег времени пытаясь обогнать,
своею грустью хочет поделиться