Шла гусыня Детская песенка

Наталья Осенева
Шла гусыня,
дружно в ряд
шли за нею
пять гусят.
По тропинке,
что в саду,
шла компания
к пруду.

Припев:

А в пруду
стоит вода
голубая,
чистая,
в ней гусёнок
никогда
плавать
не боится!

Вот гусыня
как ладья,
а гусята
всё сидят.
Водо-
плавающий
вид
отвертеться
норовит.

Мама криком:
"Га-га-га"
стала детям
помогать.
Тот , что всех
храбрее был
разбежался
и поплыл.

Вот плывёт
гусыня так,
вслед за ней
гусят косяк,
догоняют
маму
смело
и упрямо.

Припев:

А в пруду
стоит вода
голубая,
чистая,
в ней гусёнок
никогда
плавать
не боится!