Дезертир

Борис Брайнин
 
    Дезертир, то дезертир,
Кто за что,а он за мир,
    На устои он плюет,
К жизни лучшей он зовёт.
    Пушки хочет он ломать,
В будущем существовать!

    Для него патриотизм-
Это зверство и нацизм!
Видит розовые сны.
Осудил маразм войны.

    А сейчас его схватили
И в кутузку посадили.
    Не хозяин сам себе.
Нет свободы на Земле!
Гибнут люди на войне.

    Будет армия наёмной-
Будет гражданин свободный!
    Пусть грядут такие дни
Жизнь,май,труд,
И нет войны!
      Б.Брайнин 15.12.2018

    Комментарии:
  Дезертир-понятие двоякое.
Дезертир в фаш.армии, или в армии завоевателей-это герой.Дезертир в совет.армии-это предатель,
преступник.

 Медведка напугалась льва.
 70 40см.
 Дерево, масло.