Зеленоглазая моя

Александр Николаевич Телешев
Зеленоглазая моя,
Ты - самая красивая.
Зеленоглазая моя,
Краса неповторимая…

Носила длинную косу,
Она до талии спускалась.
Уложит ту косу в красу,
Чтобы взрослее показалась.

Была задумчива, мила,
Но как приятно улыбалась.
А если вдруг что весела,
То вся тогда преображалась.

Улыбка радости и смех
Не раз и мне предавалась.
Была примером для нас всех,
И как красиво одевалась.

Зеленоглазая судьба,
Тебя в приданое мне дали.
Зеленоглазая моя,
Тебя от Бога мне послали.

Твои зеленые глаза
Не раз ребят с ума сводили,
И кто сходил от них с ума,
То о тебе лишь говорили.

Еще сильнее всех привлечь,
К себе внимания хотела,
Косу обрезала до плеч
И вдруг внезапно погрустнела…

И грусть, что вдруг к тебе пришла,
Я под гитару пел и нЕжил.
Ты видно этого ждала,
Что грусть ушла, и вид твой ожил.

Еще красивей для меня,
Была красивей в эти лЕты.
Другой тебя увидел я:
Еще красивее Джульетты…

Зеленоглазая моя,
Тебя не зря судьбою дали.
Однажды в жизнь мою придя,
Тебя для счастья мне послали…
07.06.2019