За ночью

Анастасия Силенсер
Вслед за лёгкой поступью,
По ровным тропам лунным,
За руку тёплую я сна -
По красочным полянам,
Сквозь, дымку сизую заката
Держась, иду за ночью...

Вдохну прозрачный этот шёлк,
Что от волос чернильных
Ароматом темноты пьянит,
И залюбуюсь длинными, изящными движеньями запястьев,
Играющих тенями...

За ночью, в тёмный купол платья,
Я к небу устремляюсь
И равновесие едва теряя,
Иду босая по канатам в светличках,
А рядом падают, сгорают
И звёздным прахом обдают
Задетые движеньем, звёзды...