В день памяти мамы

Сергей Момджи
Я пришел навестить тебя, мама,
Рядом Люда моя здесь лежит,
Справа папа - любимый твой самый,
И свекровь рядом как бы стоит.

Восемнадцать годков отделяет,
Как ушла ты навеки от нас,
Десять лет любви-Люды не стало,
Тридцать лет нету папы как раз.

Вроде  праздник сейчас отмечают,
Грустно сникшие флаги висят
Ни к чему, все сейчас понимают,
Что июнь Октябрю и не брат...

Я в июне твой уход отмечаю,
Роскошь лета украсит тебя,
Мне казался июнь всегда раем,
И теперь в рае ты навсегда.

Мама,мама, твой глупый сыночек
Здесь остался один насовсем,
но могу положить я цветочки
На могилки родным милым всем.


И прошу я прощенья у мамы,
Что принес я ей мало любви,
Только кучу лишь переживаний,
Ты прости меня, мама, прости!

Вот свеча уже вся догорает,
К детям, внукам уеду сейчас,
А душа моя всё понимает:
Это место святое для нас..

12.06.2019