Юности душа всегда нараспашку

Татьяна Семеняка
 
Нам юность  дарила прекрасные моменты,
Она всегда любила испытывать нас всех,
Мы редко говорили друг другу комплименты,
В глазах  и так  читались победа и успех.
 
Юности душа  всегда нараспашку,
А в юности ветер вечно в лицо,
И времени нет у нее на раскачку,
Хотелось  так  много увидеть  еще.

В поход, так в поход, ночами не спали,
Попутка иль поезд, нам всем все равно,
Рюкзак   тяжеленный  у нас за плечами,
Вот  так  к  Светлояру  дойти  суждено.

Зимой мы на лыжи вставать не боялись,
Катили  без страха  с  огромной  горы,
И, если уж  падали,   дружно смеялись,
Забыть не возможно той  чудной поры!

Юности душа  всегда нараспашку,
А в юности ветер вечно в лицо,
Как  времени мало уже  на раскачку,
Как много нам хочется видеть  еще.

   Озеро  Светлояр  считается священным. Празднования на нём устраивали язычники в честь своего Бога солнца Ярилы. Именно отсюда и осталось название Светлый Яр. Это международный центр паломничества православных людей со всего мира.