Каюсь! Лиаризм

Михаил Гуськов
Если я утром не встретил рассвет,
Значит, я гад! Мне прощения нет!

Нищий стоит, я не дал ни рубля -
За борт за это себя с корабля!

Жить мне зачем, если вижу, что мразь:
Чисто снаружи, а внутренность - грязь!

Дама, не верьте вы мне, подлецу,
Это лишь маска - улыбка к лицу.

Люди, не будьте как я ни на гран -
Водку не пейте, где пляшут канкан.

Это в Москве есть такой Мулен-Руж.
Только для самых отъявленных душ.

А если так - на окраине дня
Я вас прошу: "Расстреляйте меня!"


"Дама под вуалью" - рисунок Михаила Гуськова