Система дрогнула...

Яков Зильберг
Система дрогнула и вот
Трещит по швам пустое дело.
Его затеял идиот,
Какой-то шпунтик беспредела.

Но как нахален обормот,
Когда начальство пашет в доле
И как силён, порой, народ,
Уставший потакать крамоле.

Чуть не упекли Пророка,
Не распяли, как Иисуса,
Вот такая правит склока,
Безрассудна жуть искуса.

Поникли разные долдоны,
Слепой Фемиды обыватели.
Не смогут защитить погоны
Вас, товарищи, каратели

Готовьтесь, господа, на зоны
Вас развезут Столыпина вагоны.