Смотрим в глаза животных

Ержан Ашим
Смотрим в глаза животных,
Как будто бы в зеркала.
Роемся в подноготных,
И лупим в колокола.

Шепчем себе на ушко,
И с тенью заводим спич.
Громко палим, как пушка,
И скромненько мямлим pitch.

Кто-то остёр как чили,
Публичный как мазохист,
Нерв обнаженный или
Моральный экстра-нудист.

Кое-кому по нраву
Обсасывать тягомуть,
С кайфом принять отраву
И с кайфом же рыгануть.

Кое-кто сам с собою
И даже с планетой всей -
Вечно готовый к бою
Шахид или фарисей.

Кто-то на площадь вышел,
Преодолевая страх:
"Если летать, то выше.
А если петь, - не в кустах.

Нас эта власть достала
Насилием и враньём.
Прожили мы немало
Проспав, а теперь: Подъём!"

Верно. Да вот, извянки,
Зачем - с цветами в руках
Малых детей - под танки
Толкать, сидя в бункерах?

Если страна всем миром
Обсудит ЧТО ДЕЛАТЬ ей,
Сможет добиться мирно
Согласия от властей.

Кое-кто счастлив просто,
Что Солнце на Небе есть,
И что в тарелке просо
Хотя бы, - чтобы поесть.

Скромным быть очень круто,
Но может прийти ещё
Мысель на ум кому-то:
Я жить хочу хорошо!

Губит нас не хотИво,
А Оно отсутствиЁ.
Блеск, когда позитивом
Заточено остриё.

Если сложились губы
Как бантик, ведь не резон,
Чтоб выдували трубы
Об этом победный звон.

Eсли губа не дура,
Про бантик ей не толкуй.
Если есть процедура,
То пусть будет поцелуй