Бездна

Нина Тейдер Функ
А я душой и телом
У бездны на краю!
Как ты когда-то- смело,
Бросаюсь и... лечу!!!
Растерзанную душу
Не мучит больше боль!
И только тихо слышу:
"Не пятьдесят, а ноль!"..
С ноля я начинаю
Полет свой в никуда.
И сыновей бросаю..
А все из-за тебя!

Ты променял нас резко
На прихоти врага!
Я поступаю дерзко!
Ты отнял мое- Я!
Зачеркнуто полвека!
Нет рядом никого!..
...Зачем же человека
Так тянет- далеко?...
.................................

Разобью бокал хрустальный..
И начну роман печальный,
Про два сердца, две судьбы,
Про морозы и мосты.
Разолью слезу по миру.
Ты возьмешь крыло и лиру.
Песню сложим в расстояние.
Осень- время ожидания.
Покрывало из сугроба,
Я стою у крышки гроба.
Две печали, две судьбы..
И разрушены мосты!
И поет душа- беззвучно!
"Мне тоскливо, грустно. скучно!
Я полна больной любви!
Ты меня- освободи!
Дай свободного дыхания,
Подари мечты, желания!
Отпусти меня на волю!
А не то я скоро взвою!"..

ТЫ ДУША, моя боли!
И внутри меня гори!
Я тебя не отпускаю!
Мучаю и всю терзаю!
В поле дикая волчица
Злой судьбе не покорится!
Взвоет, стихнет и.. уйдет!
И в душе растает лед..
Разобью бокал хрустальный..
Кончился роман печальный..
Жизнь к закату подошла..
Я пол века прожила!
(фотоколлаж ИННЫ МЕШАНКОВОЙ. Спасибо!)