заставка на экране компьютера

Валентина Девяткина
Со смыслом, заставка, да что ты!
Там мхи, и трав жёлтый покров
Трава, значит, я средь болота
А где-то, гора средь снегов

Да, ладно, я всё понимаю
Тиха моя жизнь и скромна
Я утром здоровалась с маем
А, глянь, уже осень пришла

Что мне горизонт обещает?
Не манит от вдаль, не зовёт
Душа одинокая тает
И утром лишь солнышка ждёт

Бодриться зачем, всё неправда
Люблю я лишь бег облаков
Да тихую тайну заката
Да двух своих славных сынков

И ветер прохладный весною
Он, думаю, истинный друг
И речку с её синевою
И свежий невспаханный луг.