Чья шуба лучше?

Жанна Конышева
На тропинке в лесу
Встретил заяц ежа.
Поздоровался чинно
И важно изрек:
-Что за шуба?
Цена этой шубе -
Полтина.
Серый цвет,
Да колючки
Одни поперёк!

-Посмотри у меня!
Что за лоск,
Что за диво?!
И мягка, и нарядна,
И цену видать.
Где же вкус у тебя?
Что сегодня красиво?
Ты не в курсе, совсем!?
Темнотаааа! Что с тя взять!?

Ёж свернулся клубочком
И в лес покатился.
Только тихо сказал:
-Мне гламур ни к чему.
Заяц громко смеялся,
Да, вдруг, очутился
В лапах хитрой лисы,
Не поняв, почему?