На пробу...

Чуть-Чуть Другой
Дай на пробу - пыльцу околотка,
Сдвинь ладонью - ресниц лебеду...
Я в душе одноместной, как в лодке -
Через память - на вёслах иду!

Начинается грусть - посредине,
Где-то там: между мной и тобой...
Как принцесса Будур - Алладина,
Ты меня не касалась рукой!

Дай взаймы только то - что отнимешь,
Хочешь - дай, только я не возьму...
Хоть убей, остаются такими ж -
Помесь фраз и запястий в Крыму!

Спрячу сумрак - под ветошью чуба,
Лишь тогда - ощущая вину,
Я твои чуть припухшие губы -
Будто молнию брюк расстегну...

Будут - трассой намазаны лыжи,
Сможет ветка - укачивать тлю...
Я сегодня тебя ненавижу -
Потому что,  вот-вот - полюблю!

Слишком тихо в башке, слишком пусто...
Не с того ли - всему вопреки,
В человека,  стекаются чувства -
Будто к мелкой реке - ручейки?

Покажи меня тем - кто не видит,
Дай - стихи почитаю глухим...
Снизу - ластится чёрная жидеть,
Сверху - белый сгущается дым!

В проникающей ране колодца -
Словно гной - воспалён водоём...
Начинается то - что начнётся,
Остальное наступит потом!

Бог - до вечера молится богу,
Небо к небу - пришили стрижи...
Ты весёлую злость, как налоги -
У меня - из любви удержи!

Выжат в чае лимон - будто сердце,
Службой - вусмерть помят офицер...
Если б мог я хоть где-то подеться -
То оттуда - уйти б захотел!

Мы - друг друга простим поневоле,
Только знаешь, опять и опять -
Здесь, под рёбрами - выводок боли,
Будет мамку до вечера ждать...

Сжато прошлое - будто колени,
Стала Родина - ближе Москвы...
Дай осяду, как сажа на стены,
Разойдусь - как расходятся швы!

Вспомню - струйку крови из-под суки,
Капну в истину - капельку лжи...
Не накладывай совесть - как руки:
Две руки - на меня наложи!

... Начиналась беда - с обороны,
И страницами - рвАло тетрадь...
Вниз лицом опрокину икону -
Чтоб тебя - точно так же ронять!

Глянь, на кладбище - женятся черти,
Ловит градусник - жар ОРВИ...
Продолжается жизнь после смерти -
Умирает - любовь без любви!

Возврати - то, что прочими взято,
Как ты...? Где ты...? Годам к тридцати -
Хорошо ли тебе на закате,
По тоске моей - пальцем вести?

Сброшу ночь - как с тебя одеяло,
Если ты, у обрыва стола -
Через голову - платье снимала,
После вывода - счастье снялА!

Видишь, умер молебен в часовне,
На расстрел - увели трибунал...
Я сегодня плохого не помню -
А тогда - о хорошем не знал...