Помощница

Елена Кобзарь Батина
У меня лопатка есть, грабельки, совочек.
Посадила я на грядку маленький листочек.
Сто одёжек он наденет на себя искусно.
Крепким вырастит, большим наш кочан капустный.

А потом я с мамой вместе сеяла морковку.
То лопаткой, то совком управлялась ловко.
Я в рядочек за рядочком семена бросала,
Из пруда брала водичку, землю поливала.

Распушит морковка летом свой зелёный хвостик.
И созреет к дням осенним рыжеватый носик.
Прошлый год в наш огород прибегал зайчишка.
Три морковки утащил шустрый шалунишка.

Новой грабелькою я папе помогала.
Возле яблони листву в кучу собирала.
Ох, устала! Что ж, пойду, сяду под окошко.
Я трудилась целый день, отдохну немножко.