Незабудки

Влад Сумарок
Незабудки - любимые цветы моей мамы

На тонких недотрогах-стебельках,
Прозрачных, скажут, но таких упрямых,
Глядит на нас вселенская тоска
По детству, по ушедшему, по маме…

Печаль воды и неба и очей -
Манящих, вечных, ищущих, любимых -
По рощице колышется «ручей»,
Для памяти людской необходимый…

Немыслимо пройти!.. Пройти – забыть!
Мы замерли в восторженном приятьи…
Кому нужна беспамятная прыть?!
Порою, за неё вдвойне мы платим…

За моросью привычно рассвело
И нежностью небесной засияло,
И бабочки встревоженной крыло
Махнуло незабудкам опахалом…

На тонких, но упрямых стебельках,
Глазами – лепестки их голубые…
Глядит на нас июньская тоска,
Чтоб мы не забывали и любили...


12.06.2019