***

Екатерина Васильевна Серова
ЗАГАДКИ

Сама не идет.
А других приведет.
Подумай немного,
Кто это...

(дорога)

Скажи ты мне, какой чудак
И днем, и ночью носит фрак?
Он вечно трется среди льдин,
Любитель холода...

(пингвин)

У меня братишка гром.
Мы воюем с ним вдвоем.
Жечь леса прикажет брат -
Поджигаю все подряд.
Все, как есть, исполню я,
Огненная...

(молния)