ты

Наталья Книжник
Играя в слова, ставлю мат:
"Любимый, безумец, желанный...",
Не путь у тебя - звездопад,
границы размыты нирваны.

За кромкой искомых границ,
в кривляниях пошлой комедии,
ты маску терял между лиц
и был режиссером трагедии.

Свободный художник и маг
не терпит вериг
и препятствий,
ты поднял безумия флаг,
умножил числитель несчастий.
*
А где-то в созвездии Льва
пылинка искала прибежища,
она не погибла едва
в бесшумном пространстве невежества.
Земля ей сигналила: "Жду,
дорогу наметят лунатики,
летай, потому что сожгут,
расплавят безумцы на атомы!"
*
Земля приютила детей,
а дети - никак не состарятся,
и сколько в них зерна не сей,
им -  маяться, мучиться, маяться...