***

Александр Вениковский
Я ожидаю ту одну,
     что станет музой мне.
Считая дни, листая сны
     с мечтой наедине.

Сколь много дев, прекрасней лун,
     пред взглядом предстает.
А я все жду когда Она
     ладошкой мне махнет.

И упустить боюсь тот миг,
     когда, почтя за честь
Она отпустит мне грехи,
     приняв таким, как есть.