ни доблесть, но честь...

Игорь Нурутдинов
Ни тем, кто предательством дышит,
вверяются судьбы миров,
ни тем, кто чрез головы, выше
Предтечи забраться готов.

В руках ни властителей грозных,
безжалостных злых палачей
все судьбы, а Тот, Кто нас создал,
заведует кухнею сей.

Что там за воротами рая,
не каждый (согласно делам)
изведает. Не отрекаясь,
Господь заповедовал нам –

в предел безысходности серой,
всем бедам-напастям назло,
нести вместе с истинной Верой,
Души добрый Свет и Тепло,

Любовь без оттенков цинизма,
и Правду, такую, как есть.
Пусть это ни тень героизма,
ни доблесть, но всё-таки честь...

19 октября 2018 год.