Целый день с телеэкрана...

Елена Зернакова
Целый день с телеэкрана
Выдаётся нам реклама.
На товар гляжу с улыбкой:
Ясно даже без бутылки,
Чтобы что - то покупать,
Нужно деньги получать.
Я ж смеюсь над этой лажью -
Нам товар уже не важен,
Коль зарплата так мала,
Не помогут зеркала,
Что показывают лажь.
Деньги ведь не разорвёшь,
На частички не поделишь.
Ты мне что, дружок, не веришь?
Так давай считать вдвоём -
Вот как весело живём:
Чтобы что - нибудь купить,
Нужно десять лет копить,
Ну, а через десять лет
Деньги те пришлют "привет".
Скажут; "Ты - дурак, дружок,
Съел бы лучше пирожок
Или что - нибудь ещё," -
Вот весёлое житьё.
Мы прекрасно понимаем,
Что давно уже играем
С государством в чехарду -
Ах, забавную игру.
Нас обманывают так,
Но народ - то не дурак,
Всё прекрасно понимает,
Только терпит и вздыхает.
Сетует на жизнь в стране,
Государство ж на войне
Руки нагревает -
Народ свой убивает.
Оббирает, как и прежде,
Дескать, русские - невежды,
Им лишь водки вволю дай,
А потом всё отбирай.
"Всё на благо" - чудный край,
Выживайте кто как может,
Государство не поможет.
Лучше к выборам зовёт -
Только кто на них придёт?
Кто страдая, не умрёт,
"Против всех" ведь голоснёт.
Ну, а те, кто побогаче...
Так у них ведь всё иначе.

              16.03.1996 г.